央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7至8岁适龄儿童快去做免费口腔检查和窝沟封闭

发布时间:2011年05月16日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,记者从青海省疾控中心获悉,由中央财政转移支付的项目――中西部地区儿童口腔疾病综合干预试点项目开展以来,已有近六万名儿童受益,享受到了免费的口腔检查和窝沟封闭。目前,这一项目正从城市向农牧区延伸。

  “龋齿一旦形成便无法挽回,因此,预防龋齿是件从小就要做起的大事。”据省疾控中心慢病所所长周敏茹介绍,这一项目的对象主要是7至8岁的儿童。只要项目所在县7至8岁孩子的口腔条件适合做窝沟封闭,都可以免费做。今年,这个项目覆盖地区是乐都县、互助土族自治县、湟中县、平安县及贵德县。以上项目所在县的适龄儿童如果有需求,家长可以到项目所在县的医院和卫生局咨询。 (作者:王复莲)