央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

装甲兵工程学院与中航南方公司签约燃气轮机应用研究

发布时间:2011年05月16日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京5月15日电 安洪伟、特约通讯员李飞报道装甲兵工程学院和中国南方航空工业(集团)有限公司战略合作签约仪式10日在京举行。这是装甲兵工程学院走军民融合之路提升科研实力的又一举措。

  装甲兵工程学院是全国重点工科院校和军队“2110工程”重点建设院校,是装甲装备工程科研和定型试验的创新基地。中国南方航空工业(集团)有限公司是行业内发动机种类最全、型号最多的航空发动机企业,是中国中小型航空发动机研制生产基地。根据协议,双方将在基础研究、产品设计、技术攻关、成果转化及推广、市场开拓及人才培养等方面,开展全方位、多层次长期合作,并重点开展燃气轮机的应用研究。这次战略合作对探索提高我国装甲动力水平、培育双方核心技术、增强科研核心竞争力具有重要意义。

  此前,双方合作对燃气轮机的应用进行了科学论证,并签订2个项目合同。