央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保集团预计融资100亿 总裁吴焰否认调任保监会

发布时间:2011年05月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人保一再推迟的引入战略投资者计划这回终于有了准信。在上周末人保财险的媒体开放日上,人保集团总裁吴焰透露,公司引进战略投资者的事宜已获重大进展,计划在两个月后公布战投公司的名字,预计融资总额为100亿元。完成引进战投之后,这家国内最大的非寿险公司或将加快筹划已久的整体上市步伐。

  公司偿付能力下滑加大了人保集团整体上市的紧迫性。根据此前的年报披露,截至2010年末,人保集团三家核心子公司人保财险、人保寿险、人保健康的偿付能力分别为115%、124%和115%,其中人保寿险和人保健康的偿付能力与2009年末时相比,分别大幅下降57个百分点和96个百分点。人保集团急需上市融资来提高公司的偿付能力。而引进战投是中国人保欲实现整体上市的关键步骤,不过从去年开始,引进战投的计划与人保自身公布的时间表相比,数度延迟。在今年3月份的全国两会上,吴焰在接受本报记者采访时曾经坦言,由于各种原因引进战投目标没有如期完成,但是计划并未受阻,并且表示在今年上半年公司一定完成该计划。由此看来,吴焰并未食言。

  另外,吴焰还否认了即将赴任保监会的传闻,称稳定的管理层是人保的发展基础。此前业内曾经传言吴焰将于年内调任保监会,担任副主席一职。