央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“出版湘军”大步转型

发布时间:2011年05月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路建平

  深圳特区报讯 (记者 孙锦)“创新与人才形成了中国文化发展领域中独特的‘湖南文化现象’,”湖南代表团团长、湖南省委常委、宣传部长路建平昨天表示,湖南代表团在第七届文博会中将秉承“博览与交易”这一不变的主题,更加突出文化产业新业态,展示具有核心竞争力的文化产品。

  当前,世界出版业正在经历一场深刻的技术变革,催生出以数字出版为代表的全新业态,具有深厚文化历史底蕴的湖南在数字出版的内容提供上有着天然的优势。路建平介绍说,作为本届文博会的重点,中南传媒将在一号馆和七号馆同时参展,充分体现湖南数字出版的前瞻定位和丰硕成果。中南国家数字出版基地展区也将首次在新闻出版馆亮相,标志着“出版湘军”迈开大步,吹响了全面向数字出版转型的响亮号角。该基地将签订一批包括数字出版在内的重大文化项目,合同金额和投资总额均超过20亿。

  连续七届参与“文博会”,路建平告诉记者,他深感文博会的作用不仅仅体现在直接的经济效益上,而且还体现在巨大的文化效益上。文博会虽然只有短短几天,但可以利用这一平台为国内外文化产品交易提供延伸和后续的服务,使文博会真正成为一个永不落幕的国际性展会。

  深圳即将迎来世界大学生运动会,路建平相信,大运会不仅将给参赛的大学生们留下人生最美好的精彩回忆,也将为深圳这座城市增添更多魅力,成为一场全球爱好体育的年轻人的嘉年华。