央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低价,撬动楼市购买力

发布时间:2011年05月16日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 数千人聚集在售楼处和选房区,多达66名置业顾问负责现场签约――如此“壮观”的卖房场景实属久违鲜见。昨日句容一楼盘开盘推出2000余套房,因房价相对低廉且不受限购政策影响,吸引大批楼市投资资金。

  昨日,位于句容的碧桂园凤凰城开盘,推出2176套房,面积50-140平方米。这家楼盘的价格极具诱惑力,毛坯房均价约5000元/平方米;精装修房均价约6280元/平方米。开盘当天还给出了92折-94折不等的优惠。而即便是被视为南京“价值洼地”的江北,目前毛坯均价也已过万。

  低价的确撬动了大批楼市购买力。昨日早上9时许,这家楼盘的开盘现场停了约300辆私家车,销售现场人山人海。70-100万价格区间的房源最为抢手,1个半小时后,已经认购了1300多套。

  据了解,南京人在此买房,贷款政策与在南京买房一样。现场银行工作人员透露,接待的客户六成多是南京人。对于已有2套以上房的南京购房人,在这里并不受到限购政策影响,只不过不能贷款。

  记者获悉,句容至南京,规划有轻轨和地铁16号线,未来若开通,20多分钟即可抵达新街口。这颇让南京购房人存有较好的投资预期。

  时近正午,浙江、上海、常州等地的购房客陆续赶来。一名来自浙江的投资客表示,自己拥有很多套房产,此次买房就是用来投资。

  据统计,4月南京商品住宅销售量为1800多套,而这家楼盘昨天最终售出的房源量已与南京楼市一个月的销售量相当。

  南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华分析认为,目前房产政策的调控只是遏制了投资方向,却并未改变投资预期,房产投资的原动力依然非常强。“老百姓还是认为投资房地产‘不赔稳赚’,先买了再说。” (汪晓霞)