央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新首富的代表

发布时间:2011年05月16日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近一年来,在各大报纸的版面上,三一重工似乎突然之间变得很红。

  从2010年10月,有着“神州第一吊”之称的三一重工SCC4000型履带起重机参与举世瞩目的智利矿难大救援,到今年3月,日本福岛核电站因大地震引发核泄漏事故,三一重工一台价值百万美元的62米臂架泵车第一时间驰援灾区助力抢险,三一重工这个中国企业的名字,让“中国制造”获得了越来越多的国际认可。

  与此同时,伴随着三一重工股价在A股市场的逆势狂飙,梁稳根这位三一重工的领头人,则以500亿元的身家,在这个5月登顶大型财经杂志《新财富》发布的“2011新财富500富人榜”,成为新一届“中国首富”。