央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摇“中”看运气,家长都忐忑

发布时间:2011年05月16日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天下午帮7个家长现场查询了孩子的派位情况,只有2个孩子运气好被摇中了。当记者把信息告诉家长时,每个人都很紧张,没摇中的家长连说话的语调都变了。孙女士的孩子今年报了采荷实验学校,没摇中。孙女士是一个非常开朗的人,平时说话笑声不断,当记者把这个不太好的消息告诉她时,她的声音低低的,只听记者说,连问个问题的想法都没有。记者还想安慰她几句,她那头就挂了,连句“谢谢”都忘了说。

  昨天一整天,朱先生说他的心跟当年自己参加高考一样紧张,儿子报了建兰中学,能不能进只能看运气。“我已经做了最坏的准备,在报名前就送儿子参加课外培训,主要学奥数,一旦摇不进就参加当晚的考试,希望临阵磨枪管点用。”当查到儿子已经摇进时,朱先生说他有一种解脱了的感觉,“读个书都这么难,当家长的真不容易的,比谁都可怜!”