央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出事前,开发商说这个市长很仗义

发布时间:2011年05月16日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以来,有关许宗衡落马原因有两种说法:一是深圳房地产商通过许宗衡妻子搭线,与许宗衡进行利益交换,涉嫌经济犯罪;二是许宗衡或许牵涉黄光裕案。

  现在,虽然没有办法证明上述两种说法,但今年4月21日检方对许宗衡的起诉,至少说明了许宗衡的落马,与房地产有着密切的关系。

  一位曾在深圳从事地产开发的商人说,他在深圳工作时,经常能从开发商嘴里听到许宗衡这个名字,说这位市长对开发商很仗义,“那时我就觉得他距离被‘双规’不远了”。

  2008年,全球金融危机肆虐,深圳房价也加速下跌,跌幅一度排到全国第一。面对低迷的楼市,许宗衡在争议中高调宣布,深圳不会出台政策拯救楼市。深圳一位地产界人士告诉本刊记者,让他感觉不正常的是,深圳市政府似乎有意扶持房地产企业,很多中心地段的地块都被不知名的企业拿走。“他(许宗衡)好像没有什么顾忌,你可以翻开那时候深圳的报纸,经常看到他在很多房地产商那视察的报道。”

  许宗衡被“双规”之后,据传深圳市多名房地产老板避走海外,观察风声。

  对于自己可能的下场,许宗衡似乎早有预感。在被“双规”的20天前,他召集了一次家宴,20多位远近亲戚悉数到场。席间,许宗衡透露了自己可能正遭调查的消息,希望家人好自为之。

  许宗衡落马曾引发深圳官场地震,一批来自国土规划局、建设局等部门的官员受到牵连。龙岗区是2011年世界大学生运动会的主要工程项目所在地,市、区两级政府在此确定的直接相关投资数额巨大。先后已有多名龙岗区官员受许宗衡牵连“栽了跟头”。