央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3名美国人涉嫌资助塔利班

发布时间:2011年05月16日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电美国执法部门14日上午逮捕3名美国人,指控他们资助巴基斯坦塔利班。

  嫌疑人哈菲兹 穆罕默德 谢尔 阿里汗,现年76岁,是佛罗里达州迈阿密一座清真寺的伊玛目。另两名嫌疑人伊扎尔和艾尔凡是他的儿子,24岁和37岁,分别在佛罗里达州马盖特和加利福尼亚州洛杉矶被捕。

  美联社援引起诉材料报道,他们向巴基斯坦塔利班提供大约5万美元,用于购买武器、资助武装人员家属、推动塔利班“事业”。另外,阿里汗在家乡、巴基斯坦西北部斯瓦特山谷开设一座宗教学校,让儿童接受军事训练。美方已把巴基斯坦塔利班列为恐怖组织。

  这一案件另有3名嫌疑人,分别是阿里汗的女儿、孙子和没有亲属关系的一名男性。3人身处巴基斯坦。检方指控他们负责分发资金。

  阿里汗的另一个儿子伊克拉姆否认家人资助塔利班。他告诉《迈阿密先驱报》记者:“我的家人中,没有一人支持塔利班。”

  预期阿里汗父子3人16日出庭。