央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报开通中考高考QQ群

发布时间:2011年05月16日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 秦健)今日起,本报一年一度的“中高考大帮忙”再次“上线”,除了市教委、市教育考试院的权威发布,你可通过这一平台,向一线名师和心理专家求教,还有机会通过QQ群与往届高分高考考生一起分享冲刺经验,中考QQ群群号为64540856、高考QQ群群号为110936258。

  考生及家长除了可以通过QQ群交流,本报还将及时为大家传递市教委和市教育考试院的权威信息,包括最新政策、成绩查询、志愿填报、录取进程等,让考生及家长们第一时间掌握高考的所有动向。

  临考前二十几天,作文该如何准备?数学是不是还应再做很多题目?理综实验题该花多少精力去准备?为了让考生在冲刺复习时能够有的放矢,明天起,本报“高考名师团”将分学科为考生提供全面的备考复习指南。

  离高考的时间越近,一些考生及家长都背负着强大的精神压力,有的考生出现了“越来越学不进”、懒散、身心疲惫的情况,不少考生和家长产生焦虑情绪。关于高考减压的方法,很多专家都有介绍。但是往往都比较宏观,难以具体实行。

  考生考前究竟如何调整自己的状态?本报将邀请4位曾在高考战场中“杀出重围”的高分考生接受采访,回忆他们当年高考时的经验得失,给学弟学妹们备考支招。

  如何在高考时减压轻松应考?本报今起征集高考减压好点子好方法,欢迎高考“过来人”和家长,心理和营养等方面的专家拨打本报热线966965或登录QQ群,让更多的考生分享你的经验。