央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斥资13亿 投资大亨严曙入主华闻传媒

发布时间:2011年05月16日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过1个多月的“选婿”,终于有企业愿意接纳华闻传媒(000793,前收盘5.68元)了。5月14日,华闻传媒发布公告称,公司并列第一大股东首都机场集团日前已经与上海渝富资产管理有限公司签订股权转让协议,后者将支付逾13亿元收购首都机场集团持有的公司股份,与新华闻投资并列为公司第一大股东。

  并列第一大股东

  2011年3月26日,华闻传媒发布公告称,财政部同意公司并列第一大股东首都机场集团以公开征集受让方的形式,协议转让所持有的公司26720.557万股股份,占公司总股本的19.65%。一个多月后,华闻传媒的大股东易主一事终于尘埃落定。5月12日,首都机场集团与上海渝富签订了《转让协议》。上海渝富将掏出13.1545亿元收购华闻传媒26720.557万股股份,与新华闻投资共同成为华闻传媒的第一大股东。

  资产注入未提及

  根据当初出售公告中的要求,接盘企业应愿意将具有盈利性和成长性的媒体或广告资源注入华闻传媒。遗憾的是,公告仅披露了上海渝富的注册地为上海青浦区新桥路,注册资本为人民币48800万元,法定代表人为严曙,经营范围为资产管理、投资管理等,对于公司有何传媒资产却只字未提。

  随后,记者在上海市工商局网站上了解到,该公司竟然成立于2010年12月6日。此外,该公司的类型为有限责任公司(自然人投资或控股),法人代表严曙。依据这一点,记者查找资料发现,有一位叫“严曙”的人也在从事股权投资等业务。此人曾是创新置业的执行总裁,2010年1月22日离职。此人曾任中信证券投资银行部经理,现任欧肯资本有限公司董事总经理。该公司所从事的是投资管理业务,成功案例有无锡尚德等。

  当然,此严曙是否就是上海渝富的彼严曙尚不清楚。

  每经新闻