央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以军与叙示威者在戈兰高地发生冲突4人死亡

发布时间:2011年05月15日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷5月15日电(记者耿学鹏 黄恒)在戈兰高地以色列与叙利亚军事隔离区附近的叙示威者15日下午与以色列军队发生冲突,以军向试图越过隔离区的示威者开枪,4人被打死,另有约40人受伤。

  一名示威者告诉新华社记者,数百名以色列阿拉伯人和叙利亚人当天在军事隔离区附近举行示威活动,纪念巴勒斯坦人“灾难日”。以军向试图越过隔离区的示威者开枪。

  以色列一名军方发言人证实,大量叙利亚人试图越过安全隔离区,进入以色列控制区域,军方鸣枪示警。这名发言人拒绝披露枪击事件伤亡情况。以色列电视二台直播画面显示,许多人聚集在军事隔离区附近举行示威活动并投掷石块。

  据叙利亚媒体报道,旅居叙利亚的巴勒斯坦人15日在戈兰高地叙利亚一侧的阿伊尼·提纳举行纪念巴勒斯坦“灾难日”活动,一些人越过戈兰高地军事隔离区,遭到以色列军队的枪击,造成1人死亡、15人受伤。

  驻扎于戈兰高地的联合国脱离接触观察员部队一名不愿公开姓名的官员告诉新华社记者,联合国部队正在核实相关情况。

  以色列在1967年中东战争中占领戈兰高地,后将其吞并。联合国1974年建立联合国脱离接触观察员部队,并在戈兰高地以叙控制区域之间设置军事隔离区,禁止双方在这一区域内驻扎军事力量。