央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原出租车调价听证会:18人同意涨价3人反对

发布时间:2011年05月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,太原市客运出租车运价调整听证会今天上午召开。23位听证会代表来了 21人,与会听证代表对三套调价方案进行听证, 18位同意涨价,有8个人提出了三套方案之外的方案,就是维持 8元/3公里的起步价,同时提高基本单价。但是3位消费者听证代笔不同意调价。

  代表温玉星:政府拿出 1 亿元的财政资金,给出租车补贴因油价上涨带来的经营损失,补贴力度这么大,为什么还要调高出租车运价?

  听证会的主持人,太原市物价局纪检组长张耀民在听证会后表示,物价局会综合各方意见,出台一个稳妥的方案,平衡太原市8000多辆出租车和400多万市民的利益:

  张耀民:各方面的意见,我们会尽快的整理出来,向政府提交一个照顾到各个方面的利益,考虑到各方面感受的一个方案。