央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗称正建造大型远洋舰队

发布时间:2011年05月15日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月15日讯(安国章) 伊朗国防部称,为大力发展国防事业和有效保卫国家战略利益,目前正在建造大型远洋舰队。

  伊朗半官方的法尔斯通讯社今天报道说,目前伊朗正在积极发展国防事业,以有效保卫国家的战略利益。报道指出,伊朗国防部长瓦希迪星期六在伊斯法尔大学发表讲话时表示,“现在国防部正在进行两大工程,一是建造多艘舰船;二是建造远洋舰队,制造多艘大型驱逐舰的工作早已开始。

  瓦希迪还说,“国防部所属的专家正在设计和研制远程导弹,其中包括地对地、地对空和地对海导弹。另外,目前还在国防部内加紧建立和发展虚拟电子网络系统。

  据伊朗迈赫尔通信社报道,瓦希迪曾在本月8日表示,伊朗研制的远程导弹类似俄罗斯的S―300和S―400防空导弹系统。

  中东分析人士指出,伊朗大力发展国防事业,提高远洋作战能力,是为了应对以色列的突然袭击和美国的威胁,以保护自己的核实施;瓦希迪的讲话再次向世界表明,尽管愿意与大国就其核计划问题进行会谈,但绝不会停止发展核计划的步伐。