央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒揭秘:奥萨马(拉登)计划猎杀奥巴马

发布时间:2011年05月15日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》14日报道,美国从奥萨马 本 拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德隐藏住所处搜获的文件资料显示,拉登不仅图谋在美国等地发动大规模恐怖袭击,还将美国总统奥巴马列为袭击目标。

  《每日邮报》报道说,通过分析这名恐怖大亨的手写日记显示,拉登密谋在美国2012年总统大选期间,暗杀美国总统奥巴马。这位恐怖首脑以奥巴马“违背穆斯林信仰”为由,一心想除之而后快。拉登非常憎恶美国在阿富汗的军事行动,敦促其追随者复制“9 11”事件。

  报道说,拉登对奥巴马很反感,甚至无法容忍在电视上看到奥巴马。美军在巴基斯坦的拉登生前最后藏身地点发现的录像画面显示,拉登在家里看电视时,每看到奥巴马出现就会立刻转台,甚至连看一眼也不屑。美国联邦调查局(FBI)前情报分析师盖瑞特表示:“对拉登而言,除掉一位他认为违背穆斯林信仰的总统,可能有非常重要的个人的因素。”

  奥巴马继祖母也成“基地”组织清除目标

  据肯尼亚一位政府官员表示,因“基地”恐怖分子扬言报复,奥巴马总统的继祖母安全堪忧,但当局已加强安全措施,保护奥巴马的继祖母莎拉?奥巴马。莎拉?奥巴马是奥巴马总统祖父第三任的妻子。虽然她和奥巴马总统没有血缘关系,但奥巴马总统平常以祖母称呼她。虽然目前没有对奥巴马肯尼亚家族的直接恐吓,但因为拉登被美国特种部队猎杀,恐怖分子扬言报复,肯亚当局已加强警戒。

  奥巴马的继祖母住在肯亚西部,当地人尊称她为“莎拉妈妈”。肯尼亚区域长官穆提指出:“在恐怖分子威胁报复后,我们已决定加强‘莎拉妈妈’的安全措施。”穆提说:“所有前往莎拉妈妈住宅的访客都须经过仔细的检查,安全无虞后才准进入。包括亲戚在内的所有访客,都须遵守安检规定。除此之外,我们也对莎拉妈妈提供更多保镖护送服务。”

  自从2008年奥巴马当选美国总统,肯亚政府就对奥巴马继祖母的住所提供安全护卫。许多肯尼亚人以奥巴马为荣,奥巴马当选美国总统后,肯尼亚人民举国欢腾,把奥巴马视为肯尼亚总统。2009年,肯尼亚政府正式将奥巴马继祖母居住的村庄列为国家名胜保护地,以发展观光业。肯亚政府对“基地”组织分子的威胁不敢掉以轻心,因为1998年激进分子炸毁内罗毕中心的美国大使馆,造成213人死亡,包括12名美国人。

  美国共和党议员:“拉登下体也中了两枪”

  据美国媒体报道,美国国会参议院军事委员会成员詹姆斯 英霍夫11日在议会看到拉登的15张尸体照片,描述说一枚子弹击中拉登左眼上方,打碎部分头骨后从耳朵飞出,而且“拉登的下体也中两枪”。

  英霍夫是第一位看到拉登尸照的共和党议员,这位来自俄克拉荷马州的议员还透露,拉登在海豹突击队到达大约20分钟后被击毙,从照片中看,拉登的下体也中了两枪。英霍夫说,他总共看到15张照片。其中9张是在击毙拉登的现场拍摄;3张拍摄于美军“卡尔 文森”号航空母舰上,尸体当时正准备入海;另外3张则是拉登生前照片,用于比对和确认身份。

  英霍夫描述说:“一枚子弹击中拉登左眼上方,打碎部分头骨后从耳朵飞出,当然也有可能是从耳朵进入然后从眼眶飞出,总之这一枪导致拉登的脑浆从眼睛里喷射出来,看上去相当恐怖!”英霍夫补充道:“拉登的胡子比想象中短,而且比以前更显斑白。照片还显示,拉登不止头部中枪,而且,我们暂且这么说,他的‘内裤下面’也中了两枪。”英霍夫认为,至少有两张照片应该公之于众,那是两张美军正在清理拉登尸体的照片,民众一看就能辨别出他就是拉登。