央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价持续飙升 南昌市民购买热情依旧

发布时间:2011年05月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南昌5月15日电(记者 段长征)随着国际市场黄金价格持续飙升,中国内地金价也屡屡创出新记录。在江西南昌,15日,黄金首饰零售价由原先每克370元人民币上调至每克382元人民币,创下历史新高。

  尽管金价连续一路攀升,但市民购买的热情依旧不减。记者在南昌八一广场附近一家金店看到,前来购买黄金首饰的市民络绎不绝。市民万先生怀抱小孙子,准备为孙子购买一件黄金饰品。由于担心通胀率上升,金价再次走高,毫不犹豫地花数千元将首饰买下。

  从江西萍乡来的原先开煤矿李先生,一边端详着金条和金兔,一边告诉记者,“高通胀时期,我们就买黄金。”

  据金店经理介绍,今年以来黄金价格一路攀升,但销售额却逐月增加,每到周末,该店营业额可达8万余元。他表示,近期该店时常接待一掷数万元买金条的投资者。

  中国内地此前公布4月份的CPI为5.3%,虽然较3月份下降0.1个百分点,仍属高通胀范围。由于股市动荡和政府限制人们购买多套住房,对想防范通胀的百姓来说,贵金属的吸引力变得愈来愈大。

  江西财经大学经济学博士教授黄文华称,作为抵御通胀的“天然货币”,实物黄金具有非常好的变现性,在全球任何国家和地区都很方便买卖,大多数国家和地区还不征收交易税,一直被投资者视为最佳的避险工具。不过,随着目前金价一路走高,回调风险也逐渐增大,建议购买者投资需谨慎。(完)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx