央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国际家庭日”东莞千人无偿献血传递关爱

发布时间:2011年05月15日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东莞5月15日电(李映民 李纯)今天是“国际家庭日”,为了传递关爱,广东东莞今天举行了“爱心飞扬,平安相伴”千人无偿献血公益活动。近千个家庭以参与无偿献血的方式渡过“国际家庭日”。这是东莞参与人数最多的一次无偿献血活动。

  记者在活动现场看到,许多带着小孩的父母正在填写资料,等待参加无偿献血,一些父母献完血,正与孩子在献血车前拍照留念,现场洋溢着浓浓的家庭温情。

  前来献血的刘小姐告诉记者,这是她第四次参加无偿献血,她觉得献血是一件非常健康,又有意义的事情。今天是“国际家庭日”,她和丈夫带着孩子一起过来,希望通过父母的行为,让孩子也能了解献血的意义,启发孩子正确的献血观念。以后孩子成年了,她也会鼓励孩子积极参与无偿献血活动。

  前来献血的杨先生表示,2008年汶川大地震发生后,当时全国各地自发的无偿献血行为让他非常感动,也明白了无偿献血的意义,从此他也开始积极参与无偿献血活动。这次他带着小孩一起来,让小孩感受爱心的氛围,也渡过一个有意义的家庭日。

  东莞市中心血站副站长车嘉琳表示,东莞特殊的社会结构导致了外来务工人员成为献血的主力军,但从血库的安全角度讲,要保障东莞血库供应安全,必须号召更多常住人口和户籍人口加入。目前东莞以家庭为单位参与献血的行为还比较少,他们希望在“国际家庭日”举办大型无偿献血活动,能够带动跟多家庭参与进来,传递关爱。(完)