央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《江西风景独好》出版 鄱阳湖全球品牌形象推出

发布时间:2011年05月15日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京5月15日讯 (记者 任鹏通讯员 李少豪) 今天上午,“江西风景独好”联合旅游推广活动在北京王府井百货大楼广场隆重举行。国家旅游局祝善忠副局长、江西省人民政府朱虹副省长为《“江西风景独好”江西通用自由行》系列图书发行揭幕。

  此次江西旅游进京开展联合推广活动,是以庆祝国务院批复5月19日中国旅游日为契机,进一步提升“江西风景独好”旅游品牌知名度,拓宽北方市场客源输送渠道,也是江西旅游创意营销系列活动的深入和延续。今天举行的活动就包括了以“江西风景独好”为主题的图片展、视频展、景观展、情景展,“江西风景独好”中英韩文版系列图书首发仪式等。

  为配合5月19日中国旅游日的宣传,江西省相关部门于5月15日―20日在北京王府井公共艺术大道举办“江西风景独好”(北京)联合旅游促销活动。 “江西风景独好”在北京的联合旅游推广活动,让在北京的民众现场观看到了江西茶艺表演、道茶表演、傩舞表演、民歌演唱,以及众多世界遗产、国家级旅游风景区的景点介绍宣传;《江西风景独好》、《庐山之歌》、《红军阿哥慢慢走》等具有江西特色的歌曲,在王府井大街唱响。

  江西山清水秀,独特的地理结构、厚重的文化传承、优良的生态环境使江西的旅游资源位居全国前列,其拥有“三个四、六个一”即“四大名山”――奇秀甲天下庐山、革命摇篮井冈山、峰林奇观三清山、道教祖庭龙虎山,“四大摇篮”――中国革命摇篮井冈山、人民军队摇篮南昌、人民共和国摇篮瑞金、中国工人运动摇篮安源;“四个千年”――千年瓷都景德镇、千年名楼滕王阁、千年书院白鹿洞、千年古寺东林寺,“一湖”――中国最大淡水湖鄱阳湖、“一村”――中国最美乡村婺源,“一海”――庐山西海,“一峰”――龟峰,“一道”――小平小道,“一城”――共青城。这些都是国内乃至世界一流的旅游资源。毛泽东主席在江西曾写下诗词名篇《清平乐 会昌》,感叹“踏遍青山人未老,风景这边独好”!

  又讯:“从中国生态名湖到世界旅游名湖”鄱阳湖国家湿地公园全球品牌形象,5月15日上午在北京隆重推出。江西省副省长朱虹、省旅游局局长王晓峰、江西上饶市副市长廖其志等领导出席。

  本次鄱阳湖国家湿地公园全球品牌形象的发布,旨在面向全球发出鄱阳湖旅游价值与责任的呼声,在全球启动“地球上最美的母亲――鄱阳湖”形象宣传活动,推动鄱阳湖从生态价值转变为旅游价值,从生态高地转换为旅游品牌高地,顺利实现“从世界生态名湖到世界旅游名湖”的价值升级。