央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆副主席:"7 5"后新疆恢复非常快 步入发展快车道

发布时间:2011年05月15日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月15日电(记者 高星 罗旭)新疆维吾尔自治区党委常委、副主席库热西买合苏提今天上午做客人民网,以“新疆一年来发展变化”为主题与网友交流互动。库热西买合苏提表示,“75”尽管给新疆带来了很大的负面影响,但是在党中央、国务院的支持下,在全国人民的支持下,在新疆各族人民的努力下,新疆很快步入了快速发展的快车道,各个方面恢复的非常快。>>>进入直播

  库热西买合苏提举例谈到,去年年底之前,在2007年旅游总人数是最多的一年,超过3000万。而去年年底已经达到了3300多万,所以这个数量在迅速增长。包括航班次数,新疆航空人数已经突破了1000万人,这个发展速度相当快。在这些方面,今后随着新疆“大建设、大开发、大发展”,随着新疆的经济更加活跃,在其他方面,包括在旅游方面也会有更大的发展,共同推动新疆经济的跨越式发展。

  库热西买合苏提还为广大网友介绍了新疆的美丽风光。首先,乌鲁木齐是一个具有现代气息的大都市,如果在新疆往北走,有塞外江南伊犁大草原,有奔腾不息的伊犁河,有号称亚洲瑞士风光的喀纳斯湖。往南走有吐鲁番,有喀什,喀什是一个历史名城,在喀什我们不仅能领略到异国他乡的风情以外,还能够领略到古老的气息。同时还能够领略到多元文化的展现,能够领略到见证很多祖国历史的文物古迹。可以说新疆的风光令人陶醉,同时新疆在实现跨越式发展过程当中,我们也把对外开放,发展旅游业作为很重要的支柱产业,下一步在这个方面还会有更多、更有力的举措促进新疆旅游业的发展。