央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日喀则第一所村级幼儿园开建

发布时间:2011年05月15日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报日喀则5月14电(记者 尼玛潘多 实习生 安凤花)5月6日,我区第一所村级幼儿园――日喀则地区白朗县玛乡普喜村幼儿园破土动工,工程预计今年9月底竣工投入使用,届时全村34名儿童将接受规范的学前双语教育。

  在全区开展的加强基层建设年活动中,白朗县玛乡普喜村被定为自治区教工委、教育厅联系点。在对该村学前教育进行充分调查论证的基础上,区教工委、教育厅确定建设普喜村幼儿园项目,以推动该村学前双语教育。

  据悉,建成后的普喜村幼儿园将是一所集德、智、体、美教育为一体的现代化幼儿园,也是日喀则地区第一所村级幼儿园,具有示范和带动作用。该项目将有效改善白朗县幼儿教育基础设施落后状况,推动白朗县农牧区幼儿教育健康发展。

  据了解,截至2010年底,我区有幼儿园119所,主要分布在县城以上城镇。