央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝驳斥雅虎说法 称股权转让获董事会确认

发布时间:2011年05月15日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对支付宝股权转让争议,支付宝发布声明称,在2009年7月召开的董事会上,阿里巴巴集团董事会讨论并确认了支付宝的70%股权已转入一家独立的中国公司。

  支付宝还表示,为了确保支付宝能够取得第三方支付执照,从而在国内能够持续经营,阿里巴巴集团管理层采取了相应措施,以确保符合中国相关法律的要求。

  支付宝占有国内第三方支付交易平台市场第一份额,外资股东雅虎(NASDAQ:YHOO)和软银持有阿里巴巴集团超过70%的股权,阿里巴巴集团通过Alipay间接拥有支付宝100%的股权。

  近日支付宝股权转让引起关注。雅虎美国当地时间5月11日晚提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,阿里巴巴集团已对支付宝进行重组,将所有权移让给阿里巴巴集团首席执行官马云控股的另一家中国公司。

  不过,5月12日,雅虎又对外发布声明,称支付宝重组时并未获得阿里巴巴集团董事会和股东批准,直到今年3月31日雅虎才获悉有关事宜。

  支付宝的这份声明则称,关于中国国家政府对支付宝公司所有权结构方面的影响,声明称阿里巴巴集团董事会一直有着持续的讨论和沟通。

  其意下之意是,关于支付宝股权转让的事宜,已经在阿里巴巴集团董事会层面获得认可,因此雅虎等股东理应知晓。

  目前,雅虎尚未对支付宝的这一声明给予回应。