央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大今年在津招生计划缩减4人 详解4大变化

发布时间:2011年05月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 “你来,或者不来,我就在这里,在你心里。”这就是北大的自信。拥有最典雅唯美的校园,最齐全的学科、最自由灵活的选择……北大2011年的“报考指南”上,关于“为何北大如此给力”的宣传,以及那一张张优美的图片、灿烂的笑脸,对于考生和家长们来说,具有致命的吸引力。其实,北大一直是个“梦”。而昨日,怀揣着梦想的2011年高考毕业生和家长们,也和北大在天津开始了第一次的亲密接触。

  昨日下午,北京大学天津招生组在耀华中学召开了北京大学2011年在津招生宣讲会,公布了在津招生计划,并接受了津城家长和考生们的报考咨询。北京大学2011年在津招生计划总数为60人,其中校本部计划理科22人、文科24人,北大医学部14人。招生计划相对去年来说,文科减少1人,理科减少3人,医学部保持不变。在接受本报记者采访时,北京大学天津招生组负责人王浩详细解释了北大今年在津招生的四大变化。

  招生组负责人详解在津招生四大变化 

  最给力变化:“累计加分”政策

  变化1 新增广播电视编导专业

  该专业在天津投放一个文科计划。“这也是今年北大的新增专业。”

  变化2 自主招生加分和其他加分或可累计

  王浩昨日在接受记者采访时透露,北京大学自主招生最高降30分录取,但如果考生特别优秀,则北大有可能在此基础上承认考生其他加分项目。比如,考生获得了北大自主招生30分的录取优惠,同时考生还有符合天津市政策且北大认可的加分项目20分,则在录取时北大或将考虑降50分录取该考生,“但前提是,考生特别优秀。”王浩解释说。