央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市残疾人综合服务中心揭牌

发布时间:2011年05月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 庄瑞玉)今天是第21次“全国助残日”。昨日上午,市残疾人综合服务中心举行揭牌仪式,市残疾人文化节和才艺作品展览也同时启动。中国残联副主席汤小泉,广东省残联理事长宋卓平,深圳市副市长陈改户出席了活动,并为市残疾人综合服务中心揭牌。

  今年助残日的主题是:改善残疾人民生,保障残疾人权益。

  据了解,我市目前有7.3万户籍残疾人。市残疾人综合服务中心是专门用于开展残疾人综合性服务的基础性设施。为残疾人康复、教育、劳动就业、培训、文化体育、辅助用品供应,扶助残疾人平等参与社会生活创造良好的环境和条件,是我市第一个专业服务于残疾人的市级综合中心,全面配备了各类无障碍设施。

  市残疾人文化节和才艺作品展览也在昨天启动。据介绍,此次举办残疾人文化节旨在为各类别残疾人参与文化活动搭建一个平台,让残疾人走出家门,融入社会。通过组织残疾人开展健康向上、形式多样的文化活动,向社会集中展示残疾人的文化艺术成果和残疾人的艺术才华,推动基层残疾人群众文化深入开展。文化节活动将由5月延续到8月。