央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

送检199人中3人血铅超标

发布时间:2011年05月15日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/甘超强通讯员/朱国良)笔者昨日从紫金县“临江疑似血铅超标事件”调查处理小组获悉,截至14日18时,河源市卫生部门采集的血样中,199人已有结果,其中196人血铅含量均未超标,1名成年人(女、30岁)达到轻度铅中毒标准,2名少年(1名13岁、1名16岁)达到高铅血标准。该市卫生部门将对这3名超标者进行复查。同时,环保部门再次到现场进行调查了解,此前采集的废气、废水、土壤样本正在检查中。

  紫金县调查处理小组表示,将请市卫生权威部门继续对已经采集的血样进行检测,并及时公布检测结果,接受社会监督。如果复查发现有村民血铅超标将马上组织治疗,确保群众生命健康安全。环保部门将尽快作出检测报告。调查处理小组将进一步调查,查明事件发生原因,彻底整治这一问题。