央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运火炬今在广州传递

发布时间:2011年05月15日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,大运火炬手梁思捷(右)和周嘉威手持火炬亮相,他们将参加今天上午大运火炬广州大学城的传递。 深圳特区报特派记者 李伟文 梅戈 摄

  深圳特区报广州5月14日电(特派记者 马晓峰 吴孟菲 严俊伟)深圳第26届世界大学生夏季运动会广州站的火炬传递仪式15日上午9点30分在广州大学城正式举行。这是继北京大学和深圳大学的火炬传递后,深圳大运会火炬校园实体传递的第三站,也是最后一站。

  本次广州大学城火炬传递将从中山大学石牌坊开始,沿着大学城外环东路,经过广东外语外贸大学、广东中医药大学等高校,最终再回到仪式现场。火炬的传递路线将包揽广州大学城的许多美景,一路上绿树成阴,雕塑作伴。本次火炬传递的线路总长为8公里,是三站火炬传递路线中最长的。而火炬手也有100名之多,同样是三站以来最多的。100名火炬手象征着辛亥革命100周年,青春的大学生们将沿着革命先辈的足迹,奔向未来。本次火炬传递的第一棒是来自于中山大学的亚运会蝶泳冠军周嘉威,最后一棒则是来自广东外语外贸大学的王蕙仪。

  此次传递的火炬手队伍中有着像胡佳、冼东妹等著名运动员,但主体还是来自全国各大高校的大学生。除了来自中山大学、广东外语外贸大学等广东各大高校的大学生外,还有来自于湖南大学、天津大学、武汉大学、中国科技大学、中南大学、江西财经大学等全国多所高校的大学生。“大运会毕竟是属于大学生的运动会,这一次广州大学城的传递我们想突出这一特点,让更多的大学生参与到大运会的火炬传递中来,体验不一样的精彩。”大运会执行局大型活动策划部副部长袁承咏对记者表示。

  对于这几天不稳定的天气情况,大运会执行局也做了相应的预案。袁承咏表示:“根据我们的了解,如果下雨的话只会是短暂的阵雨。我们现场会有天气预报的专家团队,如果天气有突发情况我们会第一时间与他们进行沟通。下雨的话,我们会根据专家的预测把时间进行顺延。”

  广州大学城位于广州市番禺区新造镇小谷围岛及其南岸地区,是国家一流的大学园区,华南地区高级人才培养、科学研究和交流的中心,学、研、产一体化发展的城市新区,面向21世纪适应市场经济体制和广州国际化区域中心城市地位、生态化和信息化的大学园区。进驻10所高校,分别是:中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州中医药大学、广东药学院、广州大学、广州美术学院和星海音乐学院。

  更多报道见A2版