央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚战绿城 鲁能赢不赢

发布时间:2011年05月15日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了确保第八届全国残疾人运动会筹备工作顺利进行,杭州绿城本赛季只能让出黄龙体育中心,将中超联赛的主场比赛分别外迁至义乌、嘉兴进行。5月15日,杭州绿城与鲁能泰山的比赛将在义乌梅湖体育中心打响,在赛前接受采访时,绿城主帅吴金贵表现得相当低调,泰山主帅马季奇则声称“要在比赛中展示我们的雄心”,摆出了一副要反客为主、吃掉绿城的架势。

  义乌曾是泰山福地

  5月14日早上,鲁能泰山一行从济南飞至杭州萧山机场,随后乘坐大巴到达义乌。几乎是同一时间,杭州绿城队全体人员也乘坐大巴从杭州驶往义乌。“我们现在没有主场,一个赛季全是客场作战。”一名绿城球员如此戏言,“我们打主场,也得提前一天到达比赛地点,光是车程就得两个小时,这跟客场有什么两样?”

  在过去几年的中超交锋史上,鲁能对阵绿城的战绩为8战5胜2平1负,可谓是占尽上风,其中有一场胜利便是在义乌取得的―――2007年6月20日,鲁能泰山在义乌3:1击败了绿城,李金羽在这场比赛中独中两元,将个人在中国顶级联赛中的进球纪录提高到100粒。

  “义乌是我们的福地啊,虽然路程折腾了点,但在这里我们是有着美好记忆的。”一名泰山队人士如此介绍,“现在大羽退役了,但我印象中,上一次来义乌韩鹏也进球了,希望这一次韩鹏还能进球,泰山还能取胜。”

  吴金贵自嘲“傻乎乎”

  鲁能泰山、杭州绿城均在本赛季的亚冠联赛小组赛中铩羽而归,如今两支球队相逢,胜负的关键就要看谁能更快、更好地摆脱亚冠失利所带来的困扰。杭州绿城主帅吴金贵认为鲁能泰山是亚冠常客、经验更为丰富,“鲁能从1999赛季之后,一直是国内一流强队,也多次参加亚冠比赛,不像我们,今年是第一次,傻乎乎地就上去了。”

  “皇马、巴萨都能输球,鲁能输几场比赛也很正常啊。”吴金贵强调鲁能泰山一直是杭州绿城学习的榜样、超越的目标,“鲁能的成年队建设、青训系统等很多方面,都

  是中超球队中做得最好的,这一次鲁能没有打好亚冠主要是一些环节出了问题,但在整体上他们还是很强大的。”吴金贵表示,尽管自己也想带队打好每一场比赛,尤其是主场的比赛,“但是杭州绿城还远远没有到想拿下谁就拿下谁的地步,我只能说我们会尽力打好对鲁能的这场比赛。”

  马季奇想要“展示雄心”

  鲁能泰山主帅马季奇说话很实在,他在描述本队前几天客场惨败给日本大阪樱花时,用了“被人家扇了一嘴巴”这样的字眼,“我们必须尽快从失利的阴影中走出来。本赛季在中超联赛中杭州绿城表现得比我们出色,但对于这场比赛我们还是很有想法的,我们想在比赛中展示自己的雄心。”

  马季奇再次重申,接下来的三场中超联赛,外加三场预备队联赛,是自己考察球员的时间,“这几场比赛过后,我肯定会重新洗洗牌。当然了,目前我不会对球队的阵容做出太大的调整,我希望球员都能尝试着接受我的战术。如果有人确实做不到这一点,我也不会手软。”当记者询问鲁能泰山会有哪些变化时,马季奇笑着说:“里卡多受伤了,球队的阵容当然会有所变化,莱昂和吕征还没有完全恢复,他俩应该不会首发,除此之外,我不能再多说什么了。”

  鲁能刚刚经历了一场亚冠惨败,这一次马上就想在义乌“展示雄心”,马季奇的信心来自哪里呢?对于记者的这个提问,马季奇显然认为是一次挑衅,“难道你们认为鲁能泰山没有实力吗?我觉得泰山队在中超之中,无论是主场还是客场,都有击败任何对手的能力,现在已经到了我们完全展现自己能力的时候了。” (义乌5月14日电)