央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马尼亚总理再次当选民主自由党主席

发布时间:2011年05月15日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布加勒斯特5月14日电(记者 林惠芬 陈进)罗马尼亚总理、民主自由党主席埃米尔 博克14日晚再次当选执政党民主自由党主席。

  根据该党选举委员会当晚宣布的投票结果,博克以868票的绝对优势战胜主要对手现任秘书长、前内务部长瓦西里 布拉加,后者获得499票。参加角逐的前文化部长特奥多尔 帕莱奥洛古仅获得24票。

  45岁的博克当选后发表讲话说,感谢代表们再次给予他的信任,但现在不是喝香槟庆祝胜利的时刻,他深感对全体党员和国民肩负的巨大责任,但“相信我和我的团队不会让大家失望”。

  当天,来自罗各地的1411名代表参加了为期两天的民主自由党全国代表大会,选举该党新一届领导班子。

  罗马尼亚明年将举行议会以及地方选举。舆论普遍认为,此次大会对民主自由党明年的选举至关重要。

  博克曾于2002年-2004年任众议院议员团副主席,2004年6月当选罗中部重镇克卢日-纳波卡市长,2005年当选民主自由党主席。博克2008年出任罗马尼亚总理时是该国有史以来最年轻的总理。