央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部门预算,详实明了的并不多

发布时间:2011年05月15日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这37个部门中,大多数在预算中列出了2011年度的收入来源和支出项目。支出包括一般公共服务支出、社会保障支出、医疗卫生支出等,内容普遍不多。最“丰富”的,用A4纸单面打印也不超过5张,有的用一二张纸就能打印出来。

  在记者查询到的部门预算中,杭州市交通局公布的2011年预算,算是比较详细的。上面列出该部门(含1个行政单位和10个事业单位)收入预算61524.95 万元。其中:财政拨款38008.75万元,包括一般预算收入37614.11万元,政府性基金收入394.64万元;专户资金10400.00万元,其他资金8726.59万元,用事业基金弥补收支差额2706.41万元,上年结转1683.20万元。

  这些钱准备怎么花也写了:2011年安排支出预算61524.95万元。按支出功能分类,其中教育支出9400.00万元,社会保障和就业支出2271.90万元,医疗卫生支出692.21万元,交通运输支出48766.20万元,其他支出394.64万元。

  什么是“教育支出”?“其他支出”又是什么?好像有点难懂,不过后面有说明:教育支出主要用于两所高级技工学校人员工资及日常运转、教学科研设备购置、教学科研设施修缮等改善办学条件、提高办学水平的职业教育支出;社会保障和就业支出主要用于局机关、学校及其他财政补助事业单位离退休人员支出;其他支出主要用于交通工程质量安全监督、驾培维修行业管理及交通信息化等支出,等等。

  此外,杭州市教育局、杭州市民政局公布的预算信息也较全面,收入来源以及支出描述得较为清楚。