央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐霞客从那开始游记第一步 民生圆桌会搬到了宁海城墙

发布时间:2011年05月15日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 每周日晚10点半,6频道全新推出民生访谈类节目《民生圆桌会》。节目邀请省级各厅局和全省各地市主要领导,通过对有关民生政策的权威发布、重大民生工程的深度解读、热点事件的处置措施、焦点问题的答疑解惑等,试图在政府和百姓之间架起一座沟通的桥梁。

  与常规的访谈节目不同,《民生圆桌会》摈弃了正襟危坐的刻板,演播室的装扮如同一个温馨的家,在访谈时,领导们经常站起来给大家沏茶,有时候,去端水还不忘对正在进行中的话题掺和几句,一副聊家常的感觉。可以说,从节目的第一秒开始,所有人就没把自己束缚在桌子上,而是用开放型的空间和表现手法,让访谈变得生动起来。

  由于今年的5月19日是我国的首个旅游日,本期《民生圆桌会》悄然变换场地,将圆桌搬到了宁海西门的城墙上,一切只因一个人――徐霞客。这位伟大的旅行家和探险家当年就从宁海西门开始了他的全国游历,跨出了《徐霞客游记》的第一步。几百年之后我们该如何接着走?宁海县县长、宁波旅游局局长和老娘舅一起带您古今逍遥游。   本报记者 徐洁