央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁企担纲缓控释肥国家课题

发布时间:2011年05月15日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 李文明 通讯员 丁贵强 史佩升 报道

  本报济南讯 我国缓控释肥技术被列入“十二五”国家科技支撑计划,山东金正大生态工程股份有限公司成为该课题的主持单位,并获科技部拨付的首笔408万元经费,专项用于《缓控释肥产业化技术集成与示范》课题研究开发。该课题主要研究新型缓控释肥产品的工程化创制、缓控释肥产业化关键技术,最终形成可供推广的缓控释肥产业化成熟工艺、装备体系、在线质量控制技术,并形成产业化生产线。

  记者了解到,全国农业技术推广服务中心今年将把金正大缓控释肥示范推广到23个省(区、市)的25种作物。这标志着我国缓控释肥产业将在“十二五”期间迎来跨越发展。

  金正大披露的一季报显示,公司实现销售收入超过16.1亿元,同比增长42.44%;归属上市公司股东净利润近1.2亿元,同比增长43.20%;基本每股收益为0.17元/股,同比增长21.43%。预计公司2011年1-6月净利润同比增幅为35-45%。