央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗启动政府机构精简改革计划

发布时间:2011年05月15日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰5月14日电(记者杜源江 何光海)伊朗总统艾哈迈迪-内贾德14日宣布免去石油部、福利和社会保障部、工业和矿业部3个部长职务,开始启动政府9日提出的机构精简改革计划。

  根据伊朗政府宣布的改革计划,运输部与住房和城市发展部、石油部与能源部、工业和矿业部与商务部、福利和社会保障部与劳工和社会福利部合并,从而将政府的部级机构从21个削减至17个。

  伊朗议长拉里贾尼10日批评政府的撤并计划,认为该计划“非法”,并警告这一计划会给政府带来沉重负担。

  艾哈迈迪-内贾德11日对拉里贾尼的言论做出回应,称政府的上述计划与伊朗第五个5年发展计划一致,是完全合法的。同一天,伊朗宪法监护委员会主席艾哈迈德·詹纳提致信拉里贾尼,强调政府上述精简计划必须得到议会的批准方能实施。