央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其安全部队打死12名库尔德工人党武装人员

发布时间:2011年05月15日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网安卡拉5月14日电(记者郑金发 王秀琼)土耳其总参谋部14日发表声明宣布,土耳其安全部队于12日至14日在土东南部地区共打死12名库尔德工人党武装人员。

  声明说,土耳其安全部队12日深夜和13日凌晨向试图从伊拉克北部潜入土耳其东南部谢尔纳克省的一伙库尔德工人党武装人员开火,共打死5名库尔德武装人员。此后,土安全部队又于13日深夜和14日凌晨在该省打死7名库尔德武装人员。同时土耳其安全部队还缴获了大量库尔德工人党的武器。

  库尔德工人党今年2月宣布结束实施6个月的单方面停火之后,土耳其舆论担心该组织会通过加大暴力袭击来破坏将于6月12日举行的土耳其议会选举。

  库尔德工人党成立于上世纪70年代,试图诉诸武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员目前集中于伊拉克北部地区,经常潜入土耳其境内实施袭击。