央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红歌会南昌赛区开唱 红歌冠军当评委(图)

发布时间:2011年05月14日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年中国红歌会年度总冠军郑璐在评委席上对参赛选手点评。 中新网发 刘占昆 摄

  中新网南昌5月14日电(刘占昆)5月14日,2011年中国红歌会南昌唱区首轮比赛开唱,来自各地的红歌选手开始争夺南昌唱区的通行证,曾经是参赛选手的中国红歌会年度冠军郑璐和徐丹再次现身,她们这次不再献唱,而是坐了了评委席。

  “我觉得很亲切,像回家一样”,郑璐在此期间向中新网记者称,去年她还是一个普通的选手,而今年却变成了评委,对于这种角色的转换,她会以平和的心态去面对。

  郑璐表示,她很清楚选手参加比赛将会承受精神和体力的双重压力,在这个过程中也会碰到很多困难,她会以宽容和爱心对待所有的参赛选手,也希望选手们能放松心态,不要把它当做比赛的舞台,要去快乐地享受比赛。

  “我是第一次当评委,有点紧张”,2008年中国红歌会年度冠军徐丹表示,她将尽量体谅选手,只要唱得好,她都愿意多给选手们一些展示的机会,希望她们能够好好发挥。

  据了解,今年的红歌会海选阶段共分北京、上海、广州、重庆、成都、沈阳、武汉、太原、南昌、警营、网络及海外唱区等12个唱区。当天,经过一个上午的激烈角逐,共有6名选手突出重围获得南昌唱区通行证。(完)