央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月迎考布拉泽维奇提前找退路 恐弃国奥重返欧洲?

发布时间:2011年05月14日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布拉泽维奇将半路甩手走人?就在国奥即将征战伦敦奥运会预选赛的前夕,一条“老布恐弃国奥重返欧洲”的消息,突然被外媒捅出,引来关注。

  昨天,塞尔维亚《独立报》报道称,现任中国国奥队主帅布拉泽维奇有望重返欧洲执教,将在2011-2012赛季签约波黑联赛巴尼亚卢卡 博拉茨俱乐部。

  巴尼亚卢卡 博拉茨俱乐部目前位居波黑联赛第一位,比亚军铁路队高出8分,已经提前锁定了2010-2011赛季冠军,并获得下赛季欧洲冠军联赛资格赛的参赛席位。显然,能执教这样一支球队,是一个不小的诱惑。

  老布在接受家乡媒体采访时确认:“坦白说,我一直希望为博拉茨俱乐部服务。只要这支球队需要我,无论如何,我都要做到。”而谈到目前的国奥队,老布表示:“我们马上有两场重要比赛,争取从预选赛中晋级。”不过,他也讲了一句意味深长的话:“我们要看接下来会发生什么。”这也就是说,如果国奥队预选赛表现糟糕,布拉泽维奇很可能会因此下课走人?

  去年12月11日,老布与中国足协签订合同成为国奥队主帅,其中提到他的任期到2012年12月1日,目标则是球队在伦敦奥运会预选赛出线。而整个合同,也被分成了3个阶段:如果今年6月带领国奥队从预选赛资格赛晋级,合同进入第二阶段,老布继续率队征战12强赛,如果不能出线,合同自动终止;2011年9月至2012年3月,6场12强赛比赛中,如果老布率领国奥获得伦敦奥运会入场券,合同将自动进入第三阶段,他也能继续执教至伦敦奥运会结束。如果不能出线,合同自动失效。

  不过,中国足协的一名官员昨天极力否认此事:“说老布要回欧洲执教,简直是瞎扯。我们之间的合同非常明确,签约到了伦敦奥运会之后。”