央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港残联启动居家托养服务 首批179名残疾人受益

发布时间:2011年05月14日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为进一步推进残疾人服务体系和保障体系建设,改善残疾人生活环境,提高残疾人生活质量,滨海新区大港残联启动残疾人居家托养服务工作,真正实现“帮助一人,幸福一家”的目标。179名符合托养条件的残疾人,将从本月起在家就能享受到各种专业服务。

  据介绍,在“居家托养”服务模式的运行过程中,大港残联严格按照有关要求对年龄在49岁至59岁之间的肢体、视力、重度一、二级残疾人及精神(稳定期)残疾人和智力残疾人开展“拉网式”调查,共统计出有179名残疾人符合条件。同时,大港残联通过招投标的形式与5家企业达成服务协议,根据就近、就地、就便的原则,向残疾人提供家庭保洁、拆洗被褥、理发、修脚、洗衣等服务项目。(记者 张智)