央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸空中直航有望增班 台业者指二线航点机会大

发布时间:2011年05月14日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武夷山5月14日电 (记者 詹托荣)随着两岸交流交往日益深化,为两岸民众出行带来极大便利的两岸空中直航近期有望增班。台湾华信航空总经理何汉业14日在此间指出,两岸一线航点已很拥挤,二线航点的发展机会比较大。

  5月10日,中共中央总书记胡锦涛与中国国民党荣誉主席吴伯雄会晤时,特别提到要加速讨论关于两岸直航增班方面的问题。国务院台湾事务办公室新闻发言人随后表示,要大力支持两岸进一步协商,增加更多的直航航班,以满足两岸民众的需求。

  武夷山国际旅游节14日在“世界自然与文化双遗产地”福建武夷山市举行,何汉业率团前来参加旅游节。他在接受中新社记者采访时透露,近期两岸会进一步沟通,增加部分航点,以满足即将试行的大陆游客赴台自由行的需求。

  何汉业称,对于两岸直航增班,台湾华信航空正在做一些规划,比方增飞海西城市的航班。

  对于未来两岸航空业的合作与发展,特别是助力两岸旅游业合作,何汉业表示前景乐观。他说:“现在海西城市,像福州、厦门这些航点往来台湾的航班很多,两岸民众往来两岸旅游便随之增多。两岸直航增班后,对海峡西岸经济区、两岸旅游业发展都会有很大影响。”