央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产后抑郁无法哺乳 早产双胞胎急需母乳

发布时间:2011年05月14日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者宋玮)李女士在怀孕29周时生下了一对双胞胎,对于早产的婴儿来说,母乳被认为是婴儿必需的治疗药物,而不仅仅是食物来源。但是李女士却患上了产后抑郁症,无法给自己的孩子哺乳。家人为她在网上寻找母乳妈妈,以救助这对至今还在新生儿重症监护病房的早产儿。

  李女士的姑姑告诉记者,3个星期前,侄女在和睦家医院生下了这对双胞胎,双胞胎的降生让整个家庭都欣喜不已。但是因为早产,双胞胎的发育不全,已引发了其他健康并发症,而且经过检查,双胞胎的肺部和心脏都有问题。这时候,母乳是治疗他们疾病的最好的药物。李女士产后就开始发高烧,因为怕影响哺乳,开头扛着没有吃药,给婴儿喂了4天奶。吃了母乳的双胞胎,身体明显有好转。可4天之后,李女士病情加重,并且在这时候查出了严重的哮喘病,医院不得不给李女士用药。服用药物后的李女士无法再喂养孩子,而且出现了情绪低落、精神沮丧等现象,被医院诊断为患上了产后抑郁症,需要服用抗抑郁药物。

  今天,记者从医院了解到,目前两个婴儿还在重症监护室里的保温箱中,和其他婴儿相比,双胞胎的身体很瘦小,刚生下来还不到1500克,而且现在只能食用配方奶粉,双胞胎的排便很不正常,皮肤也有些发黄。

  在医院的建议下,李女士的家人向国际母乳会求助。母乳会的志愿者给北京妈妈、焦点房地产、新浪微博的负责人发出了求助邮件,希望能找到愿意捐赠母乳的爱心妈妈。

  记者了解到,目前已经有3位妈妈主动和李女士取得了联系。网友“wyishi”说:“我家宝宝已经一岁半了,联系了他们,他们说不合适,希望宝宝小一些的妈妈帮帮忙吧。”而另外两名妈妈则不能长期喂养,只能给双胞胎提供1个月的母乳喂养。

  李女士的姑姑称,只要身体健康,目前没有服用任何药物,没有患传染疾病,最好是在三个月内刚生完孩子,能够定期捐赠母乳的都可以。他们愿意为此支付一定费用。