央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:人气综艺节目 演员为何不敌歌手?(图)

发布时间:2011年05月14日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,主流电视台人气综艺节目中相继有演员退出。上月末,KBS电视台节目《男人的资格》中缺少了演员李廷镇,SBS电视台节目《Running Man》中也未见演员宋钟基的身影。他们给出的理由都是“为了专注于拍摄作品”。他们解释说:“演员确实面临一种局限性,一旦投入电视剧或电影的拍摄,就很难再继续出演综艺节目。”

  但是,电视台有关人士称“原因不仅如此”。他们指出:“确实没有时间,但在节目中找不到太大存在感的不满情绪和自尊心也是出现这种结果的原因。”刚开始敲定出演节目时,李廷镇被期待成为“形象招牌”,宋钟基则被期待成为“第二个李升基”,但结果未能如愿。

李廷镇(左)、宋钟基

  演员在综艺节目中“不吃香”由来久远。今年年初停播的MBC电视台节目《享受今天》就是其中的代表。该节目曾出动了申铉浚、郑俊镐、孔炯轸、徐芝释等人气演员,但播出期间始终未突破一位数的收视率,最后迫不得已停播。在此之前,朴诗妍和尹相铉在SBS电视台综艺节目中也都没能创造出与自己名声相符的成绩。

  相反,歌手出身的综艺节目参演者大都展示了出乎意料的口才和应变能力,享受着“第二个全盛期”,和演员形成鲜明对比。其中包括金泰元、尹钟信、李孝利、金钟民、金钟国、HaHa、李升基、殷志源、大成、李起光等。还有此前的MC梦和申廷焕。

  专家对此分析称:“综艺节目和电视剧在各方面存在很大差异,演员们无法适应这种差异。”《享受今天》的权导演表示:“近来的综艺节目中,相互配合的时间比较长,而且没有台本,所以要求有迅速的应变能力,而演员们熟悉的的电视剧通常是在短时间内集中精力,所以在综艺节目中比较困难。而歌手们经常在舞台上进行即兴表演,因此具有很好的应变能力。”

  另一位相关人士表示:“大部分演员都习惯了有台本和导演的固定框架,专业主持人出面指定各自的人物角色并分派任务后,他们才会跟着做,否则就不知道如何积极行事。”

  也有人认为,参加综艺节目的演员和歌手之间存在的心态差异是出现这种现象的原因。SBS电视台编导Nam Seung-yong指出:“对于歌手来说,音乐节目和几个活动就是全部收入,所以他们非常重视综艺节目,将其视为‘谋生手段’,而演员只是将综艺节目看作‘成为巨星的前奏’。因此,歌手们会在综艺节目中尽最大努力发挥,而演员则觉得没有这种必要。”

  来源:朝鲜日报