央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邕城处处花竞艳 正是赏花好时节

发布时间:2011年05月14日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,记者走访调查发现,南宁市主要道路两旁出现了许多开花的树,如今是姹紫嫣红,特别美丽,像朱槿花、四季海棠、凤仙花、火焰花、 鸡冠刺桐、红花夹竹桃、大花美人蕉、三角梅、丰花月季等,都按捺不住心中的喜悦,纷纷露出笑脸。

  据南宁市绿化工程管理处副主任、高级工程师颜阳介绍,目前南宁市主要道路两旁种植的开花的树多种多样,比如在民族大道有蓝花楹、矮紫薇、大花美人蕉等,在快速环道有南宁市市花朱槿花,在滨湖北路有丰花月季,在会展路有巴西野牡丹,园湖路有火焰花,等等,它们的花期大多数处于春末夏初,市民坐车、开车时就可看见这些美丽的花朵。

三角梅

  主要分布路段:平西路、园湖路、凤岭南路等

  公交赏花路:31路、23路、206路等

  三角梅,别名三叶梅等,喜温暖湿润气候,不耐寒,为常绿攀援状灌木。常三朵簇生于三枚较大的苞片内。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。图为园湖路的三角梅。