央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄“武装”南千岛群岛 11.4亿卢布发展岛屿经济

发布时间:2011年05月14日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]俄国防部近日决定,将完善南千岛群岛的两个岛屿上的军备部署。国后岛和择捉岛将部署“堡垒”反导系统等军备;计划拨款11.4亿卢布发展岛屿经济

  俄“武装”南千岛群岛 斥资建下水道

  国后岛和择捉岛将部署“堡垒”反导系统等军备;计划拨款11.4亿卢布发展岛屿经济

  俄罗斯《莫斯科时报》网站12日报道称,俄国防部近日决定,将完善南千岛群岛的两个岛屿上的军备部署。

  俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉 马卡罗夫11日表示:“国防部的计划已经得到批准。”此外,马卡罗夫称,俄罗斯将在南千岛群岛上建设两个军事据点。

  军事据点的建设工作将于2012年完成。俄将为这两个军事据点配备新式的通信系统、电子对抗系统和雷达站。

  “红宝石”超音速反舰导弹,隐身性能好,飞行速度达3060公里每小时。

  “堡垒”反导系统,有效攻击距离为300公里,可用于防卫长度超过600公里的海岸线。

  俄制米-28武装直升机,北约为其命名“浩劫”(Havoc),结构布局和作战特点与美国阿帕奇系列直升机类似。由此,西方国家戏称米-28武装直升机为“阿帕奇斯基”。

  这些被俄罗斯军方视作现代化的武器装备,将在今后三年至四年部署在俄日争议岛屿的国后岛和择捉岛上。

  俄罗斯称俄日争议岛屿为南千岛群岛,包括齿舞岛、色丹岛、国后岛和择捉岛;日本称其为北方四岛。