央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民凌晨睡梦浓 “飞贼团”爬阳台入室盗窃30余起

发布时间:2011年05月14日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州5月14日电 (记者 朱志庚 拾冠之 刘鹏)近期,由徐州市公安局刑警支队、指挥中心牵头,技侦、网侦、特警、市区相关分局密切配合,一举摧毁以何成德为首的攀爬阳台盗、销犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,审查破获市区攀爬阳台系列入室盗窃案件30余起,案值10余万元。

  今年一月份以来,徐州市泉山区、云龙区、鼓楼区等地夜间攀爬阳台入室盗窃案件连续多发,给人民群众照成较大的经济损失的同时,存在极大安全隐患,严重扰乱社会治安秩序。经多方工作,专案组发现作案人员的交通工具,以车找人,顺藤摸瓜,最终确定家住云龙区的何成德以及10余名四川籍人有重大作案嫌疑。经过进一步工作,专案组掌握了以何成德为主的十余人组成的盗销团伙的活动规律以及在市区的落脚点。

  4月11日凌晨,专案组兵分三路,一举将正在进行销赃交易和刚作案回到住处的何成德、马某等13名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获手机十余部及部分用于购买赃物的现金。

  经审查,何成德等13人对攀爬阳台盗、销犯罪事实供认不讳。据交代,今年年初以来,他们流窜至徐州,分散租住在该市各小旅店,昼伏夜出,采取2人结伙方式,于凌晨1时至5时间窜至市区居民小区,趁居民睡梦最浓时攀爬阳台入室实施盗窃,盗窃物品当天即低价销给该市某电子市场业户赵某夫妇。

  目前,13人均被依法逮捕。经法院审判,主要参与入室盗窃的7名“飞贼”,一人被判处5年有期徒刑、一人被判处4年有期徒刑,其他5人被判处三年半有期徒刑。