央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港惠安同乡总会海西参访团一行侨乡泉州叙乡情

发布时间:2011年05月14日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州5月14日电(苏巧凤 曾彬虹)13日晚,一场涌动着浓浓乡情的座谈会在侨乡泉州迎宾馆国际报告厅举行,来自香港惠安同乡总会海西参观访问团一行27人与福建泉州市委、市政府、市侨联等相关人士畅叙乡情,共谋发展。

  福建泉州市委书记徐钢对参访团一行的到来表示热烈欢迎,他说,经过改革开放30多年的发展,泉州作为投资热土具有越来越大的吸引力,这不仅仅体现在减税让利等优惠政策上,更重要的是购买力、产业链、产业群、市场等方面,而今一拨拨泉州海外乡亲回乡省亲、考察,投资热情高涨,呈现了非常可喜的局面。

  “泉州已经今非昔比,海内外乡亲回乡投资改善民生、热心公益、支援慈善,对家乡都是一种贡献、一种支持。”徐钢说,惠安包括泉港、台商投资区商机无限,希望乡亲们能常回来看看家乡发展,寻找在家乡的投资机会。

  “我们这次回到家乡就是要来学习、了解家乡的发展和变化,希望在海西发展的热潮中参与投资,共同发展。”香港惠安同乡总会主席、访问团团长庄子雄表示,希望借助同乡会这个平台,让更多的海外惠安乡亲参与家乡建设。

  泉州惠安县、泉港区是著名侨乡和港澳台胞的主要祖籍地之一,旅居海外侨胞和港澳台同胞达80多万人,此次香港惠安同乡总会海西参观访问团12日至15日到福建进行参访,目前已经参访了福州、宁德等地,随后,访问团一行还将到泉州惠安县、泉港区、台商投资区等地参观考察。

  据悉,香港惠安同乡会成立于1987年,2003年改名香港惠安同乡总会,该同乡会成立二十多年来充分发扬惠安、泉港人坚韧不拔,拼搏创业兴家的精神,团结香港和海内外惠安泉港乡亲,为旅港乡亲谋福利,为家乡各项公益事业做贡献。(完)