央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西7个督查组分赴全区各市县督查地质灾害防范工作

发布时间:2011年05月14日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻落实自治区领导指示、批示精神,应对我区新一轮强降雨,受自治区政府委派,5月12日,自治区国土资源厅组成7个督查组,分赴全区各市县督查地质灾害防范工作落实情况,重点督查地灾高易发县(市、区)的工作情况。

  督查组将采取听取情况汇报、现场抽查等方式,从5个方面进行督查。一是各市、县贯彻落实中央、自治区领导应对汛期防灾批示和《广西2011年度地质灾害防治方案》、自治区汛期地质灾害防治视频会议精神等情况。二是地质灾害隐患排查落实和完成工作情况,重点是矿山、采石场、学校、村庄等重点区域排查情况。三是地灾易发区与隐患点防控情况,地灾群测群防点监测人员到位、监测记录情况。四是汛期地质灾害气象预报、监测员培训、应急演练开展情况。五是汛期值班、信息报送制度健全情况及广西地质灾害综合管理信息系统使用情况。(记者/覃宇扬 通讯员/陈国章)