央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆侨联“亲情中华”塔吉克斯坦演出情谊浓

发布时间:2011年05月14日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月14日电 (裴翀)既是祖国送来的温暖,更是家乡捎来的问候。新疆侨联“亲情中华”艺术团这两日来到塔吉克斯坦,并该国艾尼国家芭蕾舞剧院举行首场演出,近千名当地华人华侨欢聚一堂,观赏演出。

  即使演出的时间已经是晚上9点,而当当地近千名华人华侨们鱼贯进入剧场时,立刻让人感受到了浓浓的思乡之情,紧接着,令人期待的演出精彩开场,熟悉动人的旋律一响起,顿时让全场一片欢腾,伴随着刀郎麦西来甫欢快的舞步、热瓦甫轻快动听的演奏和维吾尔传统民歌舞蹈的动人旋律,近千名海外华人华侨似乎又回到了广阔的祖国怀抱,不时随声应和、欢呼鼓掌。舞蹈《阿图什》把现场汇聚成欢乐的海洋,而深情雄壮的《歌唱祖国》则在现场所有华人华侨的合唱声中,道出了祖国和故乡对海外赤子的无限深情。

  塔吉克斯坦留学生李菁说:“此时心情非常激动,作为一名身在海外的留学生,今天能够感受到祖国的温暖,看慰问团慰问塔吉克斯坦,我非常地高兴,塔吉克斯坦的华人华侨、留学生都非常感谢新疆侨联能够举办这次慰问演出,我希望以后中国侨联能够给予海外华人更多地支持和鼓励,让我们感觉到祖国的凝聚力。”

  塔吉克斯坦侨胞萨伊拉说,“我们很喜欢中国人民,我们在这个剧院度过了美好地时光,得到了放松,感谢艺术家给塔吉克人民带来了中国的文化艺术表演,非常感谢,希望你们再次来到杜尚别。”完