央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市6家夜间违法施工企业受重罚

发布时间:2011年05月14日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚10时至次日6时禁止任何未经批准的施工

  5月12日晚9时45分,记者随同市环保局监察支队出动的执法小分队,连夜抽查了28个工地,发现有6个工地未经审批擅自夜间施工。

  当晚近11时,执法人员直奔胜利路东隧道。在新建起的五五路桥边西望南山半山腰,两个胜利路东隧道口灯火通明,不时地有混凝土搅拌车沿山坡泥道上来下去。在东隧道南侧隧道口,一作业货车被执法人员当场堵住,而在北侧隧道口,一辆混凝土搅拌车正在作业,灰色的混凝土汩汩地浇筑在绑有钢筋的地面上……这一夜,环保监察人员共对未经审批擅自夜间施工的辽宁陆海基础工程有限公司、大连圣达土石方工程有限公司、中冶沈勘工程技术有限公司等6家企业采取暂扣或封存产生污染的设施、设备、工具等措施,并按上限从重处罚。

  据市环保局有关负责人介绍,按照市政府环境综合整治要求,该局将利用5个月的时间在全市开展城市施工工地扬尘排污和噪声扰民专项整治行动。对市民投诉较多、反映比较强烈的施工工地扬尘和噪声污染源,采取日常检查和突击检查相结合的方法,进行重点监管。在全市范围内开始对扬尘排放单位征收排污费,并要求施工工地在噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间(22时至次日6时)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。因抢修、抢险作业、特殊工艺和特殊需要必须经有关部门批准。对国家、省、市重点工程,抢险救灾工程以及因生产工艺要求必须夜间作业的,必须取得区市县人民政府或其有关主管部门的批准,并经施工所在地环保部门公示。

  环保监察部门还表示,现在正是中、高考临近阶段,为了保证广大考生有一个良好的休息环境,他们还将继续加大巡查力度和频次,坚决杜绝夜间违法施工现象。 (记者巴家伟)