央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想ideapad Y470笔记本金属进化史

发布时间:2011年05月14日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从强悍内敛到霸气外露,联想ideapad Y470的金属进化史

  彪悍的小y,一个如雷贯耳的名字,它创造了14寸主流笔记本的性能神话,被大学生奉为机皇。联想即将推出的全新一代ideapad Y470笔记本,凭借其全新的设计ID和再度升级的彪悍性能,成为了众人期待的目标。若要对比新旧小y在外观上的变化,采用金属材质的全新C面,无疑是此代产品的一大亮点!

  种类繁多的材质中,金属无疑是最能彰显质感的材料,不少时尚人士,都会在自己的衣着中加上金属元素,使之成为整个着装的亮点。无论是LV、Gucci、Hermes等T台神话,还是三叶草、Levis、i.t,这样的街头时尚引领者都已成为金属元素的疯狂追随者。当今的数码产品中,使用金属材料也已经逐渐成为趋势,而一直主打极致性能的“彪悍小y”也终于在新一代Y470产品上大面积应用了金属材质面板,在为用户带来了极富质感的视觉和触摸体验的同时,将产品的性能与科技感给予充分彰显,使这一代的小y更加霸气外露!

  作为ideapad Y470的材料设计师和这一领域为数不多的女性,Amy将女性对质感的苛刻追求发挥到了极致。为了能在外观设计上展现出小y的强劲性能和科技感,Amy在设计之初做了一番深入的用户调研。从调研结果中Amy发现,金属无疑是诠释这一主题的最佳之选,于是她决定为Y470打造一个全金属的C面。

  选用金属这一革新式的设计思路,无疑让设计难度呈几何倍数的增加,但Amy却依然坚持选择。C面的材质选择让她废尽心机,为了取得最佳方案她尝试了几乎所有可行的金属材料,并最终选择了成本偏高但质感更佳、重量更轻、导热性更好的铝合金材质。既然选择了金属,如果不能将金属的独特质感展示出来,那无疑是最大的败笔,所以在着色工艺的选择上,Amy应用了业内领先的阳极氧化着色技术,不但丝毫没有降低金属的原有质感,更让色彩与面板完美融合,完全不同担心褪色、掉色的发生。最终呈现在我们眼前的这一紫金色彩的C面,则是Amy作为女性的一点小私心,用她的话说:“彪悍不应该是冷冰冰的酷,而是要即强大又有亲和力。”然而,Amy对C面的精益求精却还止如此,附着金属拉丝工艺的C面拥有了更加丰富的视觉和触感体验,而当你细心观察时,那一条条若隐若现的金属拉丝竟然在那难以触及的凹面和转折处也同样存在。 

  如果说前两代的“彪悍的小y”还仅仅是内心刚硬的的纯爷们儿,那么全新联想ideapad Y470已经华丽转型成为了坚强的内心外包裹着钢衣的钢铁侠,设计师通过不断的技术革新和精益求精,完美诠释了小y的彪悍气质,完成了从强悍内敛到霸气外露的华丽蜕变!