央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅:希望伦敦奥运突破历史

发布时间:2011年05月14日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社成都5月13日电 33岁的篮球老将王治郅13日在成都体博会上透露,在退役前,他最希望和中国男篮一起,在伦敦奥运会上突破第八名的历史最好成绩。翌日将返回国家队集训的王治郅还透露了自己恢复体能的小秘诀:练瑜伽。

  在为国家队征战13年后,这位老将多次谈及自己面临退役的问题。对于国家队生涯有限的剩余时间,他提出了自己的最大目标:“中国男篮更进一步,突破历史最好的第八名。”中国男篮曾在1996年亚特兰大、2004年雅典和2008年北京三届奥运会上获得第八名。

  王治郅说:“历史上我们有过很多机会(实现突破),比如2000年的悉尼和2008年的北京,但都没有把握住;如果再有一次机会,希望能抓住。”但王治郅也表示,现在来谈伦敦奥运会为时太早,目前最关键的还是今年的亚锦赛。“只有先拿到入场券,才能参加伦敦奥运会”。教练也一样骂脏字,就看你想干不想干了,毕竟不严格就出不了成绩。”