央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省直机关走访慰问我省残疾群众

发布时间:2011年05月14日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月13日讯 (记者徐珊珊)5月15日“全国助残日”即将到来,本次“全国助残日”活动主题为改善残疾人民生,保障残疾人权益。今天上午,省直机关有关单位组成慰问团在海口走访慰问我省残疾群众。

  慰问团由省人大常委会副主任陈海波任团长,来自省残联、省教育厅、共青团海南省委、省妇联、省文体厅等单位人员组成团员。

  慰问团一行走访慰问了省聋儿康复中心、海南(海口)特殊教育学校,分别来到海口市龙华区城西镇丁村、海口市琼山区金花路一巷,对残疾人陈淑美、王仙两户人家进行慰问,并分别送上食用油、大米等慰问品、慰问金。

  据介绍,我省现在拥有残疾人49万余人,占全省总人口5.95%。“十一五”期间,我省共为5200户农村贫困残疾人实施危房改造,帮助6650名残疾人实现就业,扶持6400名农村残疾人发展生产。

  根据计划,今年我省将为1000名贫困白内障患者实施免费复明手术、为120名孤独症、脑瘫、智力残疾儿童开展机构康复训练;启动残疾人康复示范乡镇建设,开展示范性社区康复站创建等工作。在教育就业工作领域,今年将完成600人次残疾人就业培训,对200人次视力残疾人进行盲按培训;扶持200名城镇残疾人个体从业;新增1000名残疾人就业等。