央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儋州政法系统耐心接访为群众解忧

发布时间:2011年05月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报那大5月13日电 (记者丁静 通讯员谢振安)今天,儋州市开展政法系统大接访活动,公安、检察院、法院等机关的负责人耐心接访百余名群众,处理数十件涉法涉诉信访案件,为上访群众化解矛盾纠纷。

  上午9点,65岁的严光仁老人走进信访大厅,他反映自己位于那大镇解放北路的房子于1993年被政府有关部门拆迁后,一直未得到补偿款,向政府有关部门反映多年,但都没有得到正面答复。

  了解到老人反映的问题多年来未得到处理,儋州市委副书记、政法委书记王琼珠诚恳地说:“我们有的干部没有将工作做好,我代他们向您致歉。”她表示一定会约谈儋州市住建局了解相关的情况,如果情况属实,将在最短的时间内解决该历史遗留问题,给老人一个满意答复。

  上午10点左右,儋州市新州镇敦教下村村民郑二文等4人来到信访大厅,他们反映村里一条主要道路,从2009年起被同村郑二茂等两名村民用石头、木条封堵。2010年郑二文等村民起诉至儋州市人民法院,法院判决郑二茂等人拆除封堵物,恢复道路通畅,但其拒不履行。

  村里道路被封堵,先后经由法院、公安部门处理,都没有圆满解决。“村民之间要将心比心站在对方立场上考虑,处理问题以社会安定团结为最终目的。”王琼珠劝慰道,双方不要在僵持中把问题复杂化,要心平气和地进行沟通,由政府出面协调解决。

  王琼珠表示,对于接访的案件,儋州政法委将在下周一约谈涉及到的各个单位,督促各单位解决问题,并将在本月内给案件当事人一一回复办理的情况,做到每案有反馈。

  一位位上访群众脸带微笑,满怀希望走出信访大厅,他们表示相信政府一定能够给出满意答复。