央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家财政部奖励生猪调出大县

发布时间:2011年05月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者周月光)因为畜牧业发展得快、生猪外调多,儋州市和海口市美兰区近日获中央财政奖励626万元。这是中央实施生猪调出大县奖励政策以来,海口市美兰区首次获奖,而儋州市已是连续第5年获奖。这是海南日报记者从省农业厅了解到的。

  国家财政部日前下达2011年生猪调出大县奖励资金,我省的海口市美兰区、儋州市分别获得346万元和280万元奖励。

  海口市美兰区生猪养殖发展迅速,去年生猪出栏66.9万头,连续4年增幅超过15%。近年来,美兰区通过政策扶持、技术引导、示范带动等措施推进标准化养殖小区发展,积极引导罗牛山、大昌、天工等龙头企业带动农民参与标准化畜禽生态养殖小区建设,生猪养殖快速发展,预计今年美兰区生猪出栏将突破80万头。

  儋州市去年生猪出栏85.3万头,其中出岛45万头。儋州畜牧业快速发展,得益于以温氏、罗牛山、海平达、鹏翔等大型龙头养殖企业的带动。目前,该市有万头以上规模养猪场15家、千头以上规模猪场58家、百头以上养猪户516户。

  儋州畜牧兽医局负责人李昌充说,随着省政府促进西部市县农民养猪增收计划实施和雨润200万头生猪屠宰加工项目建设,儋州市生猪产业将再上新台阶。今年,儋州市计划新建生猪标准化养殖小区15个、万头以上养猪场3个、千头以上养猪场10个、百头以上养猪大户100户,出栏生猪将突破百万头,预计达到116万头。